Владислав (rocketsan) wrote,
Владислав
rocketsan

какие пункты ПДД нарушают водители в пробках

Три пункта ПДД, которые больше всего нарушают водители в пробках, тем самым усугубляя эти самые пробки (c моими комментариями):

8. Начало движения, маневрирование


8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении
— поворотуны со второго ряда занимают чужой ряд, мешая проезду нормальным людям

9. Расположение транспортных средств на проезжей части


9.4. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
— каждое ваше перестроение в пробке - это помеха соседнему потоку и, соответственно, его притормаживание. А когда таких перестроений десятки - движение превращается в нервотрепную пробку. Выбирайте полосу движения заблаговременно и минимизируйте свои перестроения!

13. Проезд перекрестков


13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
— Во-первых нужно держать дистанцию, чтобы спрогнозировать затор и не оказаться внезапно стоящим посреди перекрёстка. Во-вторых нужно иметь хорошую силу воли, чтобы не выехать на забитый перекресток в хвост пробке. В-третьих, если уж выехал на перекресток, то делай всё что угодно, чтобы с него убраться - уходи в другю полосу, вплоть до смены маршрута.

13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
—главный сдерживающий фактор от нарушения данного пункта - вы всегда будете виноваты, если вам в бок кто-нибудь приедет с поперечного направления, поскольку он имеет полное право завершить проезд перекрестка. В общем, не надо пытаться стартовать на желтый свет.

Место действия: Питер. Наблюдатель: Я лично.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments