Владислав (rocketsan) wrote,
Владислав
rocketsan

Не всё так просто: заметка про ремонт детских электронныы игрушек



Дома есть два разных китайских танка на батарейках со звуковой и световой индикацией (типа "бдыш-бдыщ... тра-та-та-та-та...").

Первый танк был утоплен в ванной (действительно, почему бы и не поплавать ему?) - в следствие чего звуковые эффекты начали воспроизводиться непрерывно по циклу, до тех пор, пока не вынешь батарейки.
Высушил, разобрал, думал может выключатель замкнуло, но даже на голой плате схему замыкало. Наверное, чип сломался. На выброс.

Второй танк был в своё время физически деградирован (дуло отломалось). И решил я импортировать в утопленника плату из него. В процессе перепаивания контактов, походу, я что-то там замкнул, и танк теперь включает эффекты по своему желанию. Вот стоит-стоит сам по себе, потом как бахнет, аж страшно становится. Тоже на выброс.

Мораль такова - электронные схемы размером с монетку, применяемые в детских игрушках, очень капризные. Ремонтопригодность на минимуме.

PS: Возникло желание попробовать заказать из Китая миниатюрный перезаписываемый проигрыватель mp3 и интегрировать его в такие игрушки:
Tags: быт, ворчу, вставило, хобби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments